ちょっとびっくり。先日テレビを観ていたら、ショウガ(生姜:gingerです!)は冷蔵庫に入れてはいけないそうで! 南国の野菜なので、寒いのが苦手。冷蔵庫の野菜室(5~10度C)では寒くて、すぐ傷んでしまうとか。そりゃまあ”ショウガないねえ!(←ダブル寒い! スミマセン)”というわけで、買ったばかりのショウガは、じゃがいも、たまねぎといっしょのバスケットへ入れました。そういえば、冷蔵庫に入れると、じめ~っとしてくるよう。
外では、こんな風にに乾いて輝いてます。環境ですねえ!
« ☆にゃごべえくんインタビュー!(台風どうでした?) | メイン | ☆風力発電 at 東京駅 »
ちょっとびっくり。先日テレビを観ていたら、ショウガ(生姜:gingerです!)は冷蔵庫に入れてはいけないそうで! 南国の野菜なので、寒いのが苦手。冷蔵庫の野菜室(5~10度C)では寒くて、すぐ傷んでしまうとか。そりゃまあ”ショウガないねえ!(←ダブル寒い! スミマセン)”というわけで、買ったばかりのショウガは、じゃがいも、たまねぎといっしょのバスケットへ入れました。そういえば、冷蔵庫に入れると、じめ~っとしてくるよう。
外では、こんな風にに乾いて輝いてます。環境ですねえ!
このエントリーのトラックバックURL:
http://okadayoshie.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/138